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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, K. C. da.
Afiliação:  KARINE CASANOVA DA SILVA, UFMS.
Título:  Suplementação com gordura protegida e taxa de prenhez de búfalas submetidas à IATF.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Prof. Dr. Ériklis Nogueira.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos da suplementação com fonte de gordura protegida no rúmen (GPR) (óleo de palma - EnerFAT®) em búfalas leiteiras, sobre as taxas de prenhez à IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo), parâmetros metabólicos, produção e composição do leite. O experimento foi realizado em propriedade comercial, produtora de leite de búfalas e derivados, e foram selecionadas 80 búfalas lactantes, dispostas em dois grupos experimentais, Grupo Gordura que recebeu suplementação com EnerFAT®, (GG - 150 g de EnerFAT®/dia), e Grupo Controle (GC) (0 g EnerFAT®). As búfalas foram submetidas a protocolos de IATF (P4 e BE), com ressincronização e nova IATF após o diagnóstico de gestação por ultrassonografia, realizado 30 dias após. A taxa de prenhez para a primeira IATF foi de 62,2% (23/37) para Grupo Gordura e 51,2% (22/43) para Grupo Controle (P= 0,4171). Na ressincronização, a taxa de prenhez no Grupo Gordura foi de 55,6% (5/9) e a taxa de prenhez do Grupo Controle foi de 66.7% (8/12). A de taxa de prenhez final foi 60.9% e 54.5% 205 (P=0,6484), respectivamente para GG e GC. Não houve diferença estatística da pesagem de leite corrigida para 4% de gordura aos 30 (P= 0,5811), 60 dias (P= 0,8461) e aos 90 dias, dias de lactação (P=0,8631). Não houve diferença entre os níveis de concentração de albumina (P= 0,07) e colesterol total (P= 0,36). Porém, houve diferença entre os grupos em relação a concentração deureia (P<0.0001) e glicose (P= 0,03). Em relação à composição do leite... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EnerFAT®; FTAI; IATF; Ressincronização; Resynchronization.
Thesagro:  Leite.
Thesaurus Nal:  Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60270 - 1UPATS - DDTS2018.00004o-10202018.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. F. S. dos; ROCHA, J. E.; BEZERRA, C. F.; SILVA, M. K. do N.; MATOS, Y. M. L. S. de; FREITAS, T. S. de; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; MACHADO, A. J. T.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; SALES, D. L.; ALMEIDA, W. de O.; COSTA, J. G. M. da; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. Chemical composition, antifungal activity and potential anti-virulence evaluation of the Eugenia uniflora essential oil against Candida spp. Food Chemistry, v. 261, p. 233-239, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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