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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, K. C. da. |
Afiliação: |
KARINE CASANOVA DA SILVA, UFMS. |
Título: |
Suplementação com gordura protegida e taxa de prenhez de búfalas submetidas à IATF. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Prof. Dr. Ériklis Nogueira. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos da suplementação com fonte de gordura protegida no rúmen (GPR) (óleo de palma - EnerFAT®) em búfalas leiteiras, sobre as taxas de prenhez à IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo), parâmetros metabólicos, produção e composição do leite. O experimento foi realizado em propriedade comercial, produtora de leite de búfalas e derivados, e foram selecionadas 80 búfalas lactantes, dispostas em dois grupos experimentais, Grupo Gordura que recebeu suplementação com EnerFAT®, (GG - 150 g de EnerFAT®/dia), e Grupo Controle (GC) (0 g EnerFAT®). As búfalas foram submetidas a protocolos de IATF (P4 e BE), com ressincronização e nova IATF após o diagnóstico de gestação por ultrassonografia, realizado 30 dias após. A taxa de prenhez para a primeira IATF foi de 62,2% (23/37) para Grupo Gordura e 51,2% (22/43) para Grupo Controle (P= 0,4171). Na ressincronização, a taxa de prenhez no Grupo Gordura foi de 55,6% (5/9) e a taxa de prenhez do Grupo Controle foi de 66.7% (8/12). A de taxa de prenhez final foi 60.9% e 54.5% 205 (P=0,6484), respectivamente para GG e GC. Não houve diferença estatística da pesagem de leite corrigida para 4% de gordura aos 30 (P= 0,5811), 60 dias (P= 0,8461) e aos 90 dias, dias de lactação (P=0,8631). Não houve diferença entre os níveis de concentração de albumina (P= 0,07) e colesterol total (P= 0,36). Porém, houve diferença entre os grupos em relação a concentração deureia (P<0.0001) e glicose (P= 0,03). Em relação à composição do leite, não houve diferença significativa nos parâmetros gordura, sólidos não gordurosos, densidade, proteína, lactose e pH, de acordo com os tratamentos (P>0,05). A suplementação com gordura protegida, fornecida diariamente na quantidade de 150g/animal, não apresentou efeito significativo nas taxas de prenhez e produção de leite de búfalas. MenosForam avaliados os efeitos da suplementação com fonte de gordura protegida no rúmen (GPR) (óleo de palma - EnerFAT®) em búfalas leiteiras, sobre as taxas de prenhez à IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo), parâmetros metabólicos, produção e composição do leite. O experimento foi realizado em propriedade comercial, produtora de leite de búfalas e derivados, e foram selecionadas 80 búfalas lactantes, dispostas em dois grupos experimentais, Grupo Gordura que recebeu suplementação com EnerFAT®, (GG - 150 g de EnerFAT®/dia), e Grupo Controle (GC) (0 g EnerFAT®). As búfalas foram submetidas a protocolos de IATF (P4 e BE), com ressincronização e nova IATF após o diagnóstico de gestação por ultrassonografia, realizado 30 dias após. A taxa de prenhez para a primeira IATF foi de 62,2% (23/37) para Grupo Gordura e 51,2% (22/43) para Grupo Controle (P= 0,4171). Na ressincronização, a taxa de prenhez no Grupo Gordura foi de 55,6% (5/9) e a taxa de prenhez do Grupo Controle foi de 66.7% (8/12). A de taxa de prenhez final foi 60.9% e 54.5% 205 (P=0,6484), respectivamente para GG e GC. Não houve diferença estatística da pesagem de leite corrigida para 4% de gordura aos 30 (P= 0,5811), 60 dias (P= 0,8461) e aos 90 dias, dias de lactação (P=0,8631). Não houve diferença entre os níveis de concentração de albumina (P= 0,07) e colesterol total (P= 0,36). Porém, houve diferença entre os grupos em relação a concentração deureia (P<0.0001) e glicose (P= 0,03). Em relação à composição do leite... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
EnerFAT®; FTAI; IATF; Ressincronização; Resynchronization. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus Nal: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, J. F. S. dos; ROCHA, J. E.; BEZERRA, C. F.; SILVA, M. K. do N.; MATOS, Y. M. L. S. de; FREITAS, T. S. de; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; MACHADO, A. J. T.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; SALES, D. L.; ALMEIDA, W. de O.; COSTA, J. G. M. da; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. Chemical composition, antifungal activity and potential anti-virulence evaluation of the Eugenia uniflora essential oil against Candida spp. Food Chemistry, v. 261, p. 233-239, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 1 | |
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